Углублённый курс о всех аспектах финансовой деятельности ресторана от построения системы управленческого учёта и управления выручкой до финансовых показателей рентабельности предприятия
Для кого
Собственникам бизнеса
Топ менеджерам
Управляющим
Бесплатное участие для субъектов МСП, осуществляющих деятельность на территории НСО более 1 года
Принять участие могут
Тренинг бесплатный для субъектов малого и среднего предпринимательства (индивидуальные предприниматели и сотрудники компаний - юридических лиц) со сроком деятельности более 1 года на момент подачи заявки.
Получение удостоверения о повышении квалификации
При успешном прохождении обучения, предприниматели, находящиеся в реестре МСП (малого и среднего предпринимательства) более 1 года и проживающие на территории НСО могут бесплатно получить удостоверение о повышении квалификации
Авторский тренинг по управлению финансами ресторана
2 дня
Программа тренинга включает получение объемных знаний в краткие сроки, 2 дня с 10:00 до 18:00, чтобы вы могли как можно раньше начать применять полученные знания
16 часов
Обучение длится 16 часов, за время которых вы получите объемные практические знания
Эксклюзивная информация
На тренинге вы узнаете авторскую методику по работе с финансами ресторанного бизнеса
Сертификат о повышении квалификации
Получите сертификат о повышении квалификации по окончании прохождения тренинга
Содержание программы
виды учета;
контролируемые и не контролируемые расходы; себестоимость; расходы будущих периодов; амортизация;
расчетный и кассовый методы учета затрат;
маржинальный доход и точка нулевой прибыли; ошибки в расчетах этих показателей.
использование финансовой информации;
вертикальный и горизонтальный анализ показателей;
базовые показатели для разных концепций;
коэффициенты активности;
прогнозирование продаж и расходов;
финансовая модель и бюджетирование
практикум по составлению бюджета доходов и расходов
определение критериев эффективности и их допущений
денежные потоки и оценка возврата инвестиций;
поток денег от операционной деятельности, корректировка оборотного капитала;
определение стоимости бизнеса по информации о денежных потоках;
прогноз доходов ресторана на основе его физических размеров (кв.м, посадочных мест, среднего чека и т.д.);
анализ рисков - по типу бизнеса и зависимости от долгового капитала;
анализ доходности с учётов временной стоимости денег;
стратегия повышения доходности на вложенный капитал инвестора
научитесь читать и анализировать финансовую отчётность, видеть проблемы и ошибки персонала;
поймёте, где вы сейчас теряете деньги и какие шаги нужно сделать, чтобы это остановить;
узнаете, как быстро и без вложений поставить финансы в ресторане под полный контроль, даже если ваша бухгалтерия против;
сможете быстро оценивать финансовую эффективность новых проектов и видеть риски;
поймете, как быстро, правильно и без дополнительных затрат внедрить бюджетирование, чтобы получать запланированную прибыль;
настроите финансовую мотивацию сотрудников, чтобы не переплачивать ФОТ и поднять эффективность
Спикер тренинга
Наталья Милеенкова
Эксперт ресторанного рынка
Более 25 лет в ресторанном бизнесе
Executive Coach Skolkovo
Более 25-ти лет на топовых позициях в сфере ресторанного бизнеса(Maison Dellos, White Rabbit Family)
Основатель консалтингового агентства;
Куратор направления операционного менеджмента в Novikov school
Эксперт российских ресторанных премий;
Автор бестселлеров «Финансы вашего ресторана», «Китчен менеджмент»