Онлайн-Курс
«Японская кухня»
С ШЕФ ПОВАРОМ НИКОЛАЕМ ИЛЬИНЫМ
Кто ведет курс?
Николай Ильин, шеф-повар
с мировым опытом
Работал в Бангкоке, запускал ресторан на Пхукете, работал в паназиатском ресторане в Дубае. Поэтому знает кухню из первоисточника.
Основная работа - поставить кухню, обучить поваров. И открывать следующий ресторан. Поэтому умеет не только готовить, но и учить.

Получал опыт на кухнях Дубая, Берлина, Москвы, Парижа, Сиены, Бангкока. Учился и работал с мишленовскими поварами. Поставил кухню в 43 ресторанах.
Онлайн запись
Обучайся в удобное время
15 уроков
Доступное и понятное обучение
Программа курса
ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки
1
1 занятие
  • Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

2
2 занятие
  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

 -Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши

3
3 занятие
  • Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь

4
4 занятие
  • Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

5
5 занятие
  • Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.
6
6 занятие
  • Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

7
7 занятие
  • Нигири суши, гункан суши
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

8
8 занятие
  • Хосомаки
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

9
9 занятие
  • Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

10
10 занятие
  • Темпура и фурай маки
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Программа курса
Горячая Япония
1
1 занятие 
  • Базовые бульоны
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

3
3 занятие 
  • Мисо и суимоно
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

4
4 занятие 
  • Удон и соба
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши
5
5 занятие 
  • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
- Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда

Тарифы
Базовый

9000
VIP

80.000
Наш партнер, банк Тинькофф предлагает рассрочку на 3 месяца. Без процентов. Жмите записаться. Расскажем подробности, подадим документы.
Остались вопросы по тарифам или курсу?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы
Учитесь у признанного мастера
На этих фото Николай судит…
Николай Ильин
и Ренат Агзамов
Николай выступает судьей на шоу Рената Агзамова "Кондитер".
Николай Ильин
и Олег Назаров
Николай с ресторанным критиком и автором книг, Олегом Назаровым.
Готовит с Лакини
(2 звезды Мишлен)
Шоу-ужин Ильина и Дэвида Лакини (Италия), обладателя 2-х звезд Мишлен.
Член кулинарного союза Ломбардии
Ассоциация поваров Ломбардии (Италия) приняла Николая в свои ряды.
Шеф, который не только готовит,
но и профессионально учит других
Николай обучает поваров в ресторанах, где ставит кухню.
10 лет ведет курсы для любителей и профи.
Может, потому-что педагог по первому образованию.
Или потому-что призвание.
Другие образовательные программы офлайн
Для тех, кто хочет повысить свои кулинарные навыки или получить базу для работы поваром
Программа из 54 часов обучения, по которой учатся европейские кондитеры 5-звёздочных отелей
Курсы для детей от 7 до 13 лет. От шеф-повара с опытом работы по всему миру и педагогическим образованием
Научитесь жарить мясо,
как шеф!
Остались вопросы?
Мы подскажем!
или позвоните нам по номеру
Остались вопросы? Мы подскажем!
ежедневно
11:00 - 21:00
Режим работы
Новосибирск,
БЦ "Бутон" • 3 этаж
Красный проспект, 17/1
Адрес
Made on
Tilda