О ПРОЕКТЕ
ПРОГРАММА ШКОЛЫ
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
НОВОСИБИРСК
С 22 апреля
по 15 ИЮНЯ
2023
Торжественное открытие проекта
Дата проведения : 22 апреля -15 июня 2024 г.
Место проведения : г.Новосибирск
22 апреля
10:00-11:30

Красный пр.,50, каб.203
  • Выступление официальных лиц
  • Знакомство с экспертами проекта
I МОДУЛЬ
Общепрофессиональный цикл
24 апреля
18:00-21:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Нормативно-правовое обеспечение сферы туризма;
  • Общие вопросы по работе в статусе самозанятого;
  • Основы туристской индустрии;
  • Современные информационные технологии в туризме;
  • Туристские ресурсы Российской Федерации.
ЭКСПЕРТЫ:
  • Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области
27 апреля
18:00-21:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Основы делопроизводства
  • Профессиональная этика и основы делового общения
  • Профессиональная этика и основы делового общения
  • Основы психологии
  • Принципы работы маркетплейсов, систем интернет-бронирований гостиничных услуг, транспортных услуг, услуг общественного питания
ЭКСПЕРТЫ:
  • Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области"
II МОДУЛЬ
2 НОЯБРЯ 2022
Основы экскурсионной деятельности

4 мая
10:00-18:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Классификация экскурсий
  • Методика подготовки и проведения экскурсии
  • Особенности и методические приемы экскурсионного показа
  • Особенности и методы экскурсионного рассказа
  • Технология проведения экскурсии (технологическая карта)
ЭКСПЕРТЫ:
  • Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области"
III МОДУЛЬ
3 НОЯБРЯ 2022
Прием и обработка заказа на экскурсию. Организация экскурсий. Экскурсионная документация.
13 мая
18:00-21:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Ассортимент экскурсионных продуктов региональных экскурсионных бюро и турфирм
  • Консультирование клиента. Документация экскурсионного обслуживания.
  • Ведение и выполнение заказа на экскурсионное обслуживание. Этапы проектирования экскурсии и проектные документы
  • Разработка экскурсионных тем
  • Отбор и изучение экскурсионных объектов
  • Составление маршрута экскурсии
  • Требования к оформлению программ экскурсий. Правила оформления коммерческой документации

ЭКСПЕРТЫ:
  • Смирнова Ольга Валерьевна, преподаватель кафедры менеджмента СИУ РАНХиГС. Практикующий HR консультант, ментор руководителей и HR по вопросам управления персоналом, стаж более 15 лет в области подбора персонала, адаптации, мотивации, кадрового администрирования, оценки, развития и обучения, бюджетирования, компенсации и льгот, отчетности для государственных органов.
15 мая
18:00-21:00


Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Получение заказов и продвижение: - прямые продажи частным лицам и организациям
  • работа с тур.центрами города и области
  • эффективная работа с туроператорами
  • работа с агрегаторами по туризму
  • отзывы, как важная часть повторных продаж
ЭКСПЕРТЫ:
  • Сергей Михайлов
8 апреля
IV МОДУЛЬ
4 НОЯБРЯ 2022
Современные технологии в экскурсионной деятельности. Разработка и применение аудиогида.
18 мая
10:00-18:00


Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Особенности аудиогидов
  • Контент аудиогида. Сторителлинг в аудиогиде
ЭКСПЕРТЫ:
  • Кравчук Евгений  Юрьевич, сооснователь и идейный вдохновитель туристического портала «Пилигрим - подскажет, где интересно». Эксперт по продвижению в социальных сетях с помощью медиа. Образование высшее.
20 мая
18:00-21:00


Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМА:
  • Технические аспекты создания аудиогида
  • Публикация и продвижение аудиогида
ЭКСПЕРТЫ:
  • Кравчук Евгений  Юрьевич, сооснователь и идейный вдохновитель туристического портала «Пилигрим - подскажет, где интересно».  Эксперт по продвижению в социальных сетях с помощью медиа. Образование высшее.
22 мая
18:00-21:00


Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ЭКСПЕРТЫ:
  • Анна Нижегородцева
V МОДУЛЬ
8 НОЯБРЯ 2022
История и архитектура Новониколаевска- Новосибирска
25 мая
10:00-14:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • История Новониколаевска.
  • Общая история города
  • Гастрономическая история города Н.
  • Принципы организации и методики проведения экскурсий. Сопровождение экскурсионных групп
  • Техника публичных выступлений. Приемы сценического мастерства и эффективной коммуникации
ЭКСПЕРТ:
  • Голодяев Константин Артёмович,Научный сотрудник МАУК «Музей Новосибирска», автор нескольких экскурсий по городу, нескольких книг и фильмов по истории Новосибирска
  • Сухоруков Александр Ефимович,  Ведущий авторских тренингов - "Техника речи, приёмы сценического мастерства и эффективной коммуникации". Аттестованный гид по Новосибирску и НСО, Республике Алтай, Председатель Совета Ассоциации экскурсоводов (гидов) Новосибирска и НСО
VI МОДУЛЬ
9 НОЯБРЯ 2022
Проведение экскурсий
25 мая
14:00-18:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Принципы организации и методики проведения экскурсий. Сопровождение экскурсионных групп
  • Техника публичных выступлений. Приемы сценического мастерства и эффективной коммуникации
VII МОДУЛЬ
Гастротуризм: особенности, классификации, кулинарные фестивали. Основные субъекты гастрономического туризма.
27 мая
18:00-21:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Введение в гастротуризм.
  • Гастротуризм: особенности, классификация.
  • Гастрономический брендинг
  • туристской дестинации в мире и России.
  • Гастрономические и кулинарные Фестивали продуктов, еды и напитков в мире и России
  • Основные субъекты гастрономического туризма
ЭКСПЕРТЫ:
  • Гончарова Юлия Андреевна,  Генеральный директор тур. оператора «НОВОСИБИРСК». Член Совета по туризму при Правительстве Новосибирской области.  Региональный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Новосибирской области Член комитета РСТ по гастрономическому туризму и комитета РСТ по сельскому туризму. Посол гостеприимства по Новосибирской области конкурса «МастераГостеприимства» платформы АНО «Россия Страна Возможностей»
  • Николай Ильин, бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
VIII МОДУЛЬ
11 НОЯБРЯ 2022
Безопасность проведения экскурсий
29 мая
18:00-21:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
  • Правила обслуживания на пешеходном, транспортном и
  • комбинированном маршрутах
  • Правила поведения экскурсантов на транспортных средствах. Схема действий при наступлении чрезвычайных ситуаций
1 июня
10:00-18:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМА:
  • Правила оказания первой помощи
1 июня
10:00-18:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Мастер класс «Сибирская кухня Новосибирской области»

ЭКСПЕРТ:
Николай Ильин ,
бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
3 июня
Стажировка
Гастротуры по ресторанам Новосибирска
5 июня
Стажировка
Гастротуры по ресторанам Новосибирска
15 июня
10:00-18:00

Красный пр., 17/1, 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Итоговая аттестация
  • Тестирование
  • ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ
Гончарова
Юлия Андреевна
Голодяев Константин Артёмович
Кононова
Ольга Юрьевна
Нижегородцева Анна Викторовна
Беленок Ирина Александровна
Сухоруков
Александр Ефимович
СПИКЕРЫ
Галина Ильина
Николай Ильин
Наталья Вольф
ЗАПИСАТЬСЯ В ШКОЛУ ГОСТЕПРИИМСТВА
КОНТАКТЫ
8(383) 286-68-78
Made on
Tilda