О ПРОЕКТЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ КУРС
ПО ВОПРОСУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
акселератор для специалистов сферы ХоРеКа
ПРОГРАММА ШКОЛЫ
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
НОВОСИБИРСК
С 5 апреля
по 27 апреля
2023
I МОДУЛЬ
18 апреля
10:00-10:30
«Государственные меры поддержки предпринимательства»
  • Государственная и финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства;
Спикер:
Галина Бросалина, начальник Управления поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии г.Новосибирска
10:30-18:00
«Современные сервисные коммуникации»
1. Адаптация и обучение новых сотрудников.
  • Создание кадрового резерва, обучение на ежедневной основе.
  • Стадии обучения в ресторане.
  • Учебные материалы и как с ними работать
  • Проведение аттестаций

2. Собрания, пятиминутки, мини-тренинги
  • Ежедневные встречи с командой (пятиминутки).
  • Вопросы, которые следует разобрать.
  • Шаблон проведения встречи.
  • Ценностные моменты и работа с возражениями команды.
  • Собрания: подготовка, проведение, план действий после.
  • Проведение мини-тренингов

3. Сервис-менеджмент в современном мире
  • Как мы понимаем, что у нас в ресторане хороший сервис?
  • Смотрим на свой ресторан изнутри.
  • Маркеры обученности команды
  • Маркеры вовлеченности команды
  • Маркеры удовлетворенности гостей
  • Особенности и проблемы своего ресторана. Чего именно не хватает в сервисе нашего ресторана и над чем нужно работать в первую очередь.
  • Инструменты работы на смене. Примеры чеклистов, КЛН.
  • Современное понимание сервиса.
  • Как формируется впечатление от сервиса у человека. Как работает сервисная коммуникация.
  • Что на самом деле слышит гость из наших рассказов
  • Основные ошибки в коммуникации ресторана и гостя
  • Лайфхаки в коммуникации команды и гостя.

4. Решение конфликтных ситуаций с гостями
  • Методы решения конфликтов LAST, BLAST, ASAP
  • Лестница аффекта и работа с ней
  • Активное слушание как навык
  • Скрипты решения конфликтных ситуаций

Спикер: Евгения Лерман, специалист по сервису и обучению команд. Куратор и преподаватель школы сервиса «Novikov School».

II МОДУЛЬ
2 НОЯБРЯ 2022
19 апреля
10:00-14:00
« Разрабатываем меню и продукт»
  • Как выстраивать отношения с шеф-поваром.
  • характеристика структуры производства. Цеховая и бесцеховая структура. Производственные цехи. Моечная, раздаточная, складские помещения
  • сырье, полуфабрикаты и готовая продукция в работе предприятия ОП;
  • технологические карты;
Спикер: Николай Ильин, шеф-повар ,вице-президент ФРиО Сибири
14:00-15:00
«Продающий дизайн интерьера»
Спикер:
Анна Нижегородцева, дизайнер, руководитель проектной мастерской «КУБ,А»
15:00-18:00
«Маркетинг»

Тема: «Маркетинг»
  • Выбор места под концепцию бизнеса;
  • Концепция меню предприятия;
  • Система лояльности для клиентов предприятия общественного питания;
  • Планирование выручки.
Спикер: Анна Куропятник, управляющий партнер брендингового агентства UNTWIST (Антвист)

III МОДУЛЬ
3 НОЯБРЯ 2022
20 апреля
10:00-13:00
«Финансы, основы экономики и бухгалтерского учета»

Тема: «Финансы, основы экономики и бухгалтерского учета»
  • Источники финансирования бизнес-плана;
  • Показатели финансово-хозяйственной деятельности бизнеса;
  • Финансовые ресурсы бизнеса: собственный и заемный капитал;
  • Расчет потребности в инвестициях;
  • Денежные операции в наличных и безналичных формах;
  • Понятие цены, расчет себестоимости продукта;
  • Основные показатели экономической эффективности бизнеса.
Спикер: Евгения Вторушина, зам.директора «Городской дирекции парков», экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп» и др.

8 апреля
IV МОДУЛЬ
4 НОЯБРЯ 2022
21 апреля
10:00-13:00
«Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия»
  • Как выбрать формат заведения.
  • Как создать ценность для гостей.
Спикер: Дмитрий Москвин, бизнес-тренер, директор центра делового обучения «Мастер-класс»
V МОДУЛЬ
8 НОЯБРЯ 2022
24 апреля
10:00-12:00
«Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе»
  • санитарные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания;
  • характеристика структуры производства.
  • Цеховая и бесцеховая структура.
  • Производственные цехи.
  • Моечная, раздаточная, складские помещения
Спикер:  Печурина Наталья, к.т.н., эксперт по стандартизации, эксперт по подтверждению соответствия, ведущий аудитор систем качества и безопасности пищевой продукции, зам.директора ООО ИЛ "Экспертиза", директор ООО "Бюро ЭкспертКонсалт"
12:00-13:00
«Интернет маркетинг»
  • Позиционирование компании в интернете:
  • Идеология бренда и подбор плошадок
  • Бесплатные и платные интернет-справочники
  • Создание репутации в интернет-среде, как элемент позиционирования
  • Социальные сети, как необходимая составляющая коммуникации с гостями.
  • Подбор каналов для интернет-рекламы.
Спикер:
Олеся Сизых, предприниматель, интернет-маркетолог.

VI МОДУЛЬ
9 НОЯБРЯ 2022
25 апреля
10:00-12:00
«Автоматизация бизнес-процессов»

Тема: «Автоматизация бизнес-процессов»
  • планирование ресурсов предприятия, автоматизация учета, логистика;
  • автоматизация приема заказов у гостей, передачи заказов на кухню, оплаты и чаевых.
Спикер:
Полина Бородина, компания OPEN SERVICE

12:00-13:00
«Правила выбора помещения и проектирование кухни»
«Оборудование для ресторана»
«Посуда для ресторана»
Спикеры:
представители компании «Клен»
VII МОДУЛЬ
10 НОЯБРЯ 2022
26 апреля
11:00-14:00
«Юридические вопросы организации бизнеса»
  • формы организации бизнеса, порядок государственной регистрации;
  • юридические аспекты в сфере гастрономического бизнеса;
  • принципы и порядок взаимодействия с контролирующими органами
  • заключение трудового договора, требования к документированию трудовых отношений;
Спикеры:
Сергей Соколов, управляющий партнер юридической компании ЮРИНТ
Анна Полторацкая, управляющий партнер юридической компании ЮРИНТ
VIII МОДУЛЬ
11 НОЯБРЯ 2022
27 апреля
10:00-12:00
«Управление рестораном»
  • Экскурсия по ресторанному комплексу
  • Встреча с экспертом
Спикер:
Даниил Прицкау, управляющий партнер ресторанов «Нью Мехико» и «Гриль и бутыль»
12:00-14:00
«Интернет маркетинг»
  • Контроль вложений в рекламу до денег в своем кармане
  • Декомпозиция воронки продаж
  • Увеличение прибыли без особых усилий
  • Как проверить интернет подрядчика на” вшивость”
  • Определение своей целевой аудитории
  • Точки контроля и показатели эффективности подрядчиков по интернет рекламе
Спикер:
Константин Евдокименко, основатель интернет агентства PLUS1 Digital, преподаватель Университета Синергия (г.Москва)
IX МОДУЛЬ
10 НОЯБРЯ 2022
14 МАЯ
 Закрытие проекта. Вручение сертификатов
ЗАПИСАТЬСЯ В ШКОЛУ ГОСТЕПРИИМСТВА
КОНТАКТЫ
8(383) 286-68-78
Made on
Tilda