НОВОСИБИРСК
С 5 апреля
по 17 мая
О ПРОЕКТЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ КУРС
ПО ВОПРОСУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
акселератор для специалистов сферы ХоРеКа
ПРОГРАММА ШКОЛЫ
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
2023
ПРОГРАММА В РАЗРАБОТКЕ
I МОДУЛЬ
1 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
Концепция формата бизнеса и
бизнес-модель создания предприятия.
Как выбрать формат заведения.
Как создать ценность для гостей.
11.45 – 12.15
ПЕРЕРЫВ
12.15-15.00
Тема:
«Локация. Как выбрать место под концепцию бизнеса»
Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха.
II МОДУЛЬ
2 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
« Разрабатываем меню и продукт»
Как выбрать формат заведения;
Принципы организации производственных процессов на предприятии общественного питания;
11.45 – 12.30
ПЕРЕРЫВ
12.15-15.00
Тема:
« Разрабатываем меню и продукт»
Как выстраивать отношения с шеф-поваром.
Понятие цены, расчет себестоимости продукта;
Поиск поставщиков
Характеристика структуры производства. Цеховая и бесцеховая структура. Производственные цехи. Моечная, раздаточная, складские помещения
Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция в работе предприятия ОП;
Технологические карты;
III МОДУЛЬ
3 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
«Финансы, основы экономики и бухгалтерского учета»
Источники финансирования бизнес-плана;
Показатели финансово-хозяйственной деятельности бизнеса;
11.45 – 12.15
ПЕРЕРЫВ
12.15-14.00
Тема:
«Финансы, основы экономики и бухгалтерского учета»
Планирование и ведение операционного бюджета
Финансовые ресурсы бизнеса: собственный и заемный капитал;
Расчет потребности в инвестициях;
Денежные операции в наличных и безналичных формах;
Понятие цены, расчет себестоимости продукта;
Основные показатели экономической эффективности бизнеса.
IV МОДУЛЬ
4 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
«Маркетинг»
Сегментирование рынка и изучение потребностей потребителей услуг;
Рекламная стратегия;
11.45 – 12.15
ПЕРЕРЫВ
12.15-14.00
Тема:
«Маркетинг»
Выбор места под концепцию бизнеса;
Концепция меню предприятия;
Система лояльности для клиентов предприятия общественного питания;
Планирование выручки.
V МОДУЛЬ
8 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
«Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе»
санитарные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания;
характеристика структуры производства.
11.45 – 12.15
ПЕРЕРЫВ
12.15-14.00
Тема:
«Лицензирование и сертификация в сфере общественного питания»
Цеховая и бесцеховая структура.
Производственные цехи.
Моечная, раздаточная, складские помещения
VI МОДУЛЬ
9 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 14.00
Тема:
«Подбор персонала: анализ резюме и собеседование»
Обслуживающий персонал, персонал кухни
Специалисты по маркетингу,
14.15 – 14.35
ПЕРЕРЫВ
14.30-16.30
Тема:
«Продающий дизайн интерьера»
Специалисты по снабжению
VII МОДУЛЬ
10 НОЯБРЯ 2022
11.00 – 12.45
Тема:
«Автоматизация бизнес-процессов»
планирование ресурсов предприятия, автоматизация учета, логистика;
12.45 – 13.00
ПЕРЕРЫВ
13.00-17.00
Тема:
«Специфика осуществления бизнеса в сфере услуг общественного питания»:
Виды предприятий общественного питания;
автоматизация приема заказов у гостей, передачи заказов на кухню, оплаты и чаевых.
Понятие цены, расчёт себестоимости продукта;
Мотивация персонала;
Управление конфликтами;
Требования к сервису и общению с гостями.
VIII МОДУЛЬ
11 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 13.00
Тема:
«Юридические вопросы организации бизнеса»
формы организации бизнеса, порядок государственной регистрации;
13.00 – 13.15
ПЕРЕРЫВ
13.15-15.00
Тема:
«Государственные меры поддержки предпринимательства»
Государственная и финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства;
юридические аспекты в сфере гастрономического бизнеса;
принципы и порядок взаимодействия с контролирующими органами
заключение трудового договора, требования к документированию трудовых отношений;
IX МОДУЛЬ
10 НОЯБРЯ 2022
ПРАКТИКА
10.00 – 12.00
Тема:
«Проигрывание ситуаций на предприятии»
«Тайный покупатель» в заведении общепита – оценка сервиса;
12.00 – 12.15
ПЕРЕРЫВ
Бизнес - ланч в заведении общепита – скорость приготовления и обслуживания гостей;
12.15-14.15
Конфликт при обслуживании;
14.15-14.30
ПЕРЕРЫВ
Банкет скорость приготовления и обслуживания гостей;
14.30-16.30
Проверка контролирующих органов;
Уборка на кухне;
Организация рабочего пространства на кухне.
X МОДУЛЬ
16 НОЯБРЯ 2022
10.00 – 11.45
Тема:
«Чек – лист запуска заведения от концепции до открытия»
14.00-17.00
Тема:
Консультация по разработке проекта.
XI МОДУЛЬ
23 НОЯБРЯ 2022
14.00-17.00
Тема:
Защита проектов. Вручение сертификатов
ЗАПИСАТЬСЯ В ШКОЛУ ГОСТЕПРИИМСТВА
КОНТАКТЫ
8(383) 292-98-82
Made on
Tilda