Дата проведения : 22 апреля -15 июня 2024 г. Место проведения : г.Новосибирск
22 апреля 10:00-11:30
Красный пр.,50, каб.203
Выступление официальных лиц
Знакомство с экспертами проекта
I МОДУЛЬ
Общепрофессиональный цикл
24 апреля 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Нормативно-правовое обеспечение сферы туризма;
Общие вопросы по работе в статусе самозанятого;
Основы туристской индустрии;
Современные информационные технологии в туризме;
Туристские ресурсы Российской Федерации.
ЭКСПЕРТЫ:
Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области
27 апреля 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Основы делопроизводства
Профессиональная этика и основы делового общения
Профессиональная этика и основы делового общения
Основы психологии
Принципы работы маркетплейсов, систем интернет-бронирований гостиничных услуг, транспортных услуг, услуг общественного питания
ЭКСПЕРТЫ:
Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области"
II МОДУЛЬ
2 НОЯБРЯ 2022
Основы экскурсионной деятельности
4 мая 10:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Классификация экскурсий
Методика подготовки и проведения экскурсии
Особенности и методические приемы экскурсионного показа
Особенности и методы экскурсионного рассказа
Технология проведения экскурсии (технологическая карта)
ЭКСПЕРТЫ:
Беленок Ирина Александровна, генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области"
III МОДУЛЬ
3 НОЯБРЯ 2022
Прием и обработка заказа на экскурсию. Организация экскурсий. Экскурсионная документация.
13 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Ассортимент экскурсионных продуктов региональных экскурсионных бюро и турфирм
Ведение и выполнение заказа на экскурсионное обслуживание. Этапы проектирования экскурсии и проектные документы
Разработка экскурсионных тем
Отбор и изучение экскурсионных объектов
Составление маршрута экскурсии
Требования к оформлению программ экскурсий. Правила оформления коммерческой документации
ЭКСПЕРТЫ:
Смирнова Ольга Валерьевна, преподаватель кафедры менеджмента СИУ РАНХиГС. Практикующий HR консультант, ментор руководителей и HR по вопросам управления персоналом, стаж более 15 лет в области подбора персонала, адаптации, мотивации, кадрового администрирования, оценки, развития и обучения, бюджетирования, компенсации и льгот, отчетности для государственных органов.
15 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Получение заказов и продвижение: - прямые продажи частным лицам и организациям
работа с тур.центрами города и области
эффективная работа с туроператорами
работа с агрегаторами по туризму
отзывы, как важная часть повторных продаж
ЭКСПЕРТЫ:
Сергей Михайлов
8 апреля
IV МОДУЛЬ
4 НОЯБРЯ 2022
Современные технологии в экскурсионной деятельности. Разработка и применение аудиогида.
18 мая 10:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Особенности аудиогидов
Контент аудиогида. Сторителлинг в аудиогиде
ЭКСПЕРТЫ:
Кравчук Евгений Юрьевич, сооснователь и идейный вдохновитель туристического портала «Пилигрим - подскажет, где интересно». Эксперт по продвижению в социальных сетях с помощью медиа. Образование высшее.
20 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМА:
Технические аспекты создания аудиогида
Публикация и продвижение аудиогида
ЭКСПЕРТЫ:
Кравчук Евгений Юрьевич, сооснователь и идейный вдохновитель туристического портала «Пилигрим - подскажет, где интересно». Эксперт по продвижению в социальных сетях с помощью медиа. Образование высшее.
22 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ЭКСПЕРТЫ:
Анна Нижегородцева
V МОДУЛЬ
8 НОЯБРЯ 2022
История и архитектура Новониколаевска- Новосибирска
25 мая 10:00-14:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
История Новониколаевска.
Общая история города
Гастрономическая история города Н.
Принципы организации и методики проведения экскурсий. Сопровождение экскурсионных групп
Техника публичных выступлений. Приемы сценического мастерства и эффективной коммуникации
ЭКСПЕРТ:
Голодяев Константин Артёмович,Научный сотрудник МАУК «Музей Новосибирска», автор нескольких экскурсий по городу, нескольких книг и фильмов по истории Новосибирска
Сухоруков Александр Ефимович, Ведущий авторских тренингов - "Техника речи, приёмы сценического мастерства и эффективной коммуникации". Аттестованный гид по Новосибирску и НСО, Республике Алтай, Председатель Совета Ассоциации экскурсоводов (гидов) Новосибирска и НСО
VI МОДУЛЬ
9 НОЯБРЯ 2022
Проведение экскурсий
25 мая 14:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Принципы организации и методики проведения экскурсий. Сопровождение экскурсионных групп
Техника публичных выступлений. Приемы сценического мастерства и эффективной коммуникации
VII МОДУЛЬ
Гастротуризм: особенности, классификации, кулинарные фестивали. Основные субъекты гастрономического туризма.
27 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Введение в гастротуризм.
Гастротуризм: особенности, классификация.
Гастрономический брендинг
туристской дестинации в мире и России.
Гастрономические и кулинарные Фестивали продуктов, еды и напитков в мире и России
Основные субъекты гастрономического туризма
ЭКСПЕРТЫ:
Гончарова Юлия Андреевна, Генеральный директор тур. оператора «НОВОСИБИРСК». Член Совета по туризму при Правительстве Новосибирской области. Региональный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Новосибирской области Член комитета РСТ по гастрономическому туризму и комитета РСТ по сельскому туризму. Посол гостеприимства по Новосибирской области конкурса «МастераГостеприимства» платформы АНО «Россия Страна Возможностей»
Николай Ильин, бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
VIII МОДУЛЬ
11 НОЯБРЯ 2022
Безопасность проведения экскурсий
29 мая 18:00-21:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМЫ:
Правила обслуживания на пешеходном, транспортном и
комбинированном маршрутах
Правила поведения экскурсантов на транспортных средствах. Схема действий при наступлении чрезвычайных ситуаций
1 июня 10:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
ТЕМА:
Правила оказания первой помощи
1 июня 10:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Мастер класс «Сибирская кухня Новосибирской области»
ЭКСПЕРТ: Николай Ильин , бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
3 июня
Стажировка
Гастротуры по ресторанам Новосибирска
5 июня
Стажировка
Гастротуры по ресторанам Новосибирска
15 июня 10:00-18:00
Красный пр., 17/1, 3 этаж Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Генеральный директор тур. оператора «НОВОСИБИРСК».
Член Совета по туризму при Правительстве Новосибирской области.
Региональный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Новосибирской области
Член комитета РСТ по гастрономическому туризму и комитета РСТ по сельскому туризму.
Посол гостеприимства по Новосибирской области конкурса «Мастера Гостеприимства» платформы АНО «Россия Страна Возможностей»
Голодяев Константин Артёмович
Научный сотрудник МАУК «Музей Новосибирска», автор нескольких экскурсий по городу, нескольких книг и фильмов по истории Новосибирска
Кононова Ольга Юрьевна
заведующая учебным отделом ГКУЗ Здравоохранения НСО «Территориальный центр катастроф НСО». Врач высшей категории.
Нижегородцева Анна Викторовна
руководитель и основатель архитектурно-дизайнерской мастерской "КУБ'А"
Беленок Ирина Александровна
генеральный директор АНОО ДПО "Сибирская Академия Туризма", председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза "Торгово-промышленная палата Новосибирской области"
Сухоруков Александр Ефимович
Ведущий авторских тренингов - "Техника речи, приёмы сценического мастерства и эффективной коммуникации". Аттестованный гид по Новосибирску и НСО, Республике Алтай, Председатель Совета Ассоциации экскурсоводов (гидов) Новосибирска и НСО
Галина Ильина
создатель проекта
Руководитель комитета по гостеприимству НОО "Опора России"
Директор школы кулинаров и рестораторрв Гастроинкубатор
Николай Ильин
бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»