Рестомаркетинг от хаоса к системе
Авторский тренинг Глеба Орлова
6-7 декабря 2023



город Новосибирск Красный проспект 17/1 3 этаж
8 (383) 292-98-82
Цели тренинга для бизнеса
Систематизировать
процессы маркетинговой деятельности компании
Понимать принципы формирования стратегического базиса маркетинга
Инструменты настройки и оценки эффективности маркетинговой деятельности
Наладить взаимодействия между маркетинговой и операционной службой
Переход от ситуативных к осознанным, запланированным действиям
Определить зоны ответственности маркетинговой службы
О спикере
Глеб Орлов
Товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres
Автор книги “Рестомаркетинг от хаоса к системе”
Куратор курса маркетинг в Санкт-Петербурге.
Суммарный опыт в ресторанном маркетинге – 15 лет. В 2015 году начал сотрудничество с товариществом рестораторов UnoDosTres.
За это время реализовал более 40 рекламных компаний, исследовательских и консалтинговых проектов практически решающих проблемы ресторанов в сфере маркетинга.
Разработал концепции 20 ресторанов от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Сотрудничал с сетями Контакт бар, Супра, Три Оленя, сетью бургерных Mясоroob, группой компаний West, Restorator project и многими другими. Постоянный спикер крупнейших ресторанных мероприятий: Gastreet, PIR EXPO, Megustro, Metroexpo.
Профессиональный корпоративный тренер.
Для кого
Ресторанные маркетологи с
опытом работы от 2-х лет
Собственники бизнеса, которые хотят научиться контролировать и управлять маркетингом
Операционные директора компаний
Программа Тренинга
6 декабря
9:30-10:00
Знакомство
Участники знакомятся друг с другом, настраиваются на предстоящий тренинг
10.00-10.30
Функции ресторанного маркетинга в вашей компании
  • функция  маркетолога в вашей компании
  • методы эффективного взаимодействия между подразделениями
10.30-12.00
Количественные и качественные маркетинговые исследования
  • практическое использование количественные и качественные методов маркетинговые исследования
  • внутренняя и внешняя информация в ресторане
12.00-12.10
Кофебрейк
12.10-13.40
Конкурентный анализ на практике
  • определение конкурентов на целевом рынке,
  • практика методологии проведения анализа
13.40-14.20
Обеденныей перерыв
14.20-15.50
Концепция ресторана (часть 1)
  • что такое комплексная концепция ресторана
  • каркас концепции
  • отработка на практике построения концептуального каркаса
15.50-16.00
Перерыв
16.00-17.30
Концепция ресторана (часть 2)
  • модель маркетинг микса 7P, на практике,
  • участники учатся формулировать элементы маркетинг микса и подбирать
17.30-18.00
Итоги дня
Групповая дискуссия, инсайды дня
7 декабря
9.30-10.00
Завтрак
10.00-11.30
Анализ внутренних данных ресторана (часть 1)
  • Участники умеют проводить анализ основных показателей продаж ресторана, практика в группах
11.30-11.40
Перерыв
11.40-13.30
Три  метода ассортиментного анализа
  • ABC
  • Касавана Смитт
  • BBMC
13.30-14.10
  • Обеденный перерыв
14.10-15.40
Маркетинговое планирование
  • Основные методы маркетингового планирования,
  • шаблон маркетингового календаря
15.40-15.50
Перерыв
15.50-16.50
Работа с лояльными гостями
  • Принципы построения системы лояльности,
  • RFM анализ и оферы к нему
  • разработка триггерных цепочек
16.50-17.00
Перерыв
17.00-18.00
Коммуникации
  • коммуникационная модель 4A
  • выбор коммуникационных инструментов в зависимости от целей ресторана
18.00-18.30
Инсайды дня
18.30-20.00
Неформальное общение
Вы будете знать/уметь/понимать
Знать:
•функционал маркетинга в современной ресторанной компании
•методы эффективного взаимодействия между подразделениями
•типологию потребителей и методы взаимодействия с ними
•варианты маркетинговой стратегии (агрегированая, дифферинцированная, концентрированная)
•как выстроить ассортиментный процесс
•формирование концепции ресторана по модели 7P
•определять позиционирование, рациональные и эмоциональные выгоды бренда для потребителей
Уметь
•работать с внутренней и внешней информацией
•формировать язык бренда
•проводить конкурентный анализ
•верно использовать каналы коммуникаций для развития бизнеса
•планировать маркетинговые активности
•оценивать их результативность
Понимать что:
•порядок бьет хаос
•маркетолог отвечает за концепцию целиком
•маркетинг ресторана – системный, а не ситуативный процесс
Стоимость
В оплату входит:
-Программа тренинга
Материалы для участников:
-авторские шаблоны к применению
-презентация
25.000Р
СТОИМОСТЬ до 7.12- 25 000
Наши клиенты
Made on
Tilda