Филе тунца 200гр
Авокадо 150гр
Лук репчатый 150гр
Оливковое масло 1ст/л
Лимонный сок 1ч/л
Горчица 1ч/л
Соль и перец по вкусу
Икра тобико или семена кунжута – по желанию
- Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
- Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем к тунцу.
- ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует. Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.
- Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.
- Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.
- На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.