Как приготовить тар-тар из тунца (тест потока_1 от 01.11)

Тар-тар из тунца

Ингредиенты
Филе тунца 200гр
Авокадо 150гр
Лук репчатый 150гр
Оливковое масло 1ст/л
Лимонный сок 1ч/л
Горчица 1ч/л
Соль и перец по вкусу
Икра тобико или семена кунжута – по желанию

  • Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
  • Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.
  • Мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем к тунцу.
  • ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует. Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.
  • Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.
  • Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.
  • На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.
2021-09-25 19:23 тар-тар